レセプションパーティー🎉
こんばんは😊
Facebookのプロフィール写真を
コックコート姿の写真に変更した事で
ますます何をやっている人かわからなくなった
さとう ひかるです🤗
1月11日に豊川市末広通にあるレンタルスペース
Community cafe Fun factory さんをお借りして
さとう ひかるがこれから
イベント開催、出張シェフ、料理教室、食育講座など
様々な企画にチャレンジしていくぞ!!という
決意のレセプションパーティーを開催しました!
見届け人になっていただくゲストの方には
お友達を1人連れて来てください。と
お願いさせていただき
“東三河の農産物”をふんだんに使った
コース料理でおもてなし させて頂きました😊
★焼き芋のポタージュ
★ポパイキッシュ
★トマトの和風マリネ
★ブロッコリーのコンビネーションサラダ
★みさき牛のローストビーフ
★キュウイと根菜の生春巻き
★里芋のクリームグラタン 白味噌仕立て
★鯛のカルパッチョ ディルと花穂を添えて
★だし炊き大根の和風ステーキ
★トマ味噌グラタン 白ネギのミルフィーユ
★紅はるかの焼き芋カタラーナ
と前菜からデザートまでたっぷりと
東三河の農産物を使わせていただきました😋
どれも今までインスタグラムに投稿した
料理ばかりを集めてコースを作りました☺️
“画面からは味は伝わらない”
だからこそパーティーの場を使って
みなさんに味わって頂きたかった。
そして1ミリでもいいから
東三河の農産物を好きになってもらいたかった。
どうやらその想いが届いたようで
“地元の農産物がもっと好きになりました!”
という涙がでるくらい
嬉しいメッセージをいただきました😭
Facebookの投稿を見た生産者の方からは
“花穂を上手に使ってくれて生産者として本当に嬉しい”
とコメントをいただくことができました。
そして何よりゲストの笑顔に囲まれて
大好きな大好きな料理を全力でさせていただけた。
こんなに幸せな時間、空間は今まで
味わった事がありませんでした。
農産物を作って頂いた
生産者さんの“想い”を料理に込めて
食べる人に伝えたい。
たくさんの人に支えられ
パーティーの時間だけは実現できたと
感じています😊
伝わった実感があった時
ほんとに、本当に幸せでした!!!
この幸せは、、、
パーティーを開催するにあたって
色んな準備に力を注いだから。
寝ても覚めても料理のこと、段取りのこと
ずっとずっと考えたから。
どうやったら“感動してもらえるか”
ずっとずっと考えたから。
自分と料理と食材と
本気で向き合えたから得られた
“幸せ”なんだな。
“真剣になるって、熱くなるって、夢中になるって”
最高じゃん。って心の底から思うことができました😊
でもこのパーティーは“レセプション”
“はじまりの合図”であり
ゴールでも通過点でもありません。
本気になれば絶対伝わる。
自信を持つことができたので
伝えたい“想い”をどんどん伝えます😊
次はどんなイベントで
どんな“想い”を伝えようか🤔
パーティーが終わった瞬間から
ワクワクがとまりません🤤
たくさんの人の繋がりとご縁で
このレセプションパーティーを開催できました!
決して1人ではこのスタート地点に
辿り着く事はできませんでした。
さとうひかるに関わっていただいている1人1人に
感謝の言葉を伝えたいです。
“いつも本当にありがとうございます”
そして…
“これからもよろしくお願いします😊”
次のゲストは
こんな暑苦しいブログを読んでくれた
"あなた"かもしれません☺️
おしまい。